Раз уж меня сегодня прёт, напишу ещё об одном интересном феномене.
А вы в курсе, что скоро наступит глобальный бритвенный кризис? Две ведущие компании, производящие бритвенные станки, дошли до абсурда, пытаясь переплюнуть друг друга.
Немного истории:
Бриться лезвийным станком я начал 1985 году. Естественно, это был такой скручивающийся агрегат, в который вставлялось лезвие «Нева». Но перед самым уходом в армию мой дядя, капитан КГБ в то время, подарил мне Gilette... который, естественно, украли в первые же дни службы Отечеству.
По окончании армейского периода бритья «вкручивающейся невой» в холодной воде, с блаженством вернулся к воде горячей и станкам фирмы Gilette. Много лет всё устраивало, но в какой-то момент появилась подленькая мыслишка: «а не поробовать ли чего новенького в этом интимном процессе». Мыслишка зудела довольно долго, пока не вылилась-таки в покупку агрегата производства прямого конкурента — Shick Quatro.
Удовольствие от обладания новой вещью длилось ровно неделю. Бреюсь я, как и большинство мужчин, не каждый день, вследствие чего, бритвенному станку скармливается далеко не миллиметровая щетина. «А мужики-то не знали!» — они-то думали, что их лезвиями будут драить чуть потемневшую кожу! И вот он — страшный секрет! — щетина, чуть более длинная, чем полусуточная, намертво забивает пространство между хвалёными четырьмя лезвиями. В итоге, кассеты хватает на 2-3 побривки.
Отмучался я так пару месяцев, да и перешёл обратно на трёхлезвийные жилетки. И всё бы ничего, но Gilette уже рекламирует пятилезвийные станки, а это значит, что довольно скоро старые модели перестанут поддерживать выпуском кассет (как это произошло с двухлезвийными). И что самое смешное — уменьшенное расстояние между лезвиями преподносится как главное ДОСТОИСТВО новой модели.

  • В рубрике: Новости
    Trackback Uri

    Обсуждение закрыто.